オーダーメイド自家焙煎珈琲工房 唐良里
蕎麦打ち教室
からりん
2010年05月08日 11:50
今日は蕎麦打ち教室の日
まずはテキストで流れを覚えて
水回しから、コネに入ります。今日の生徒さんは先生顔負けの捏ね上手
見事に、肌がスベスベになりました。
いよいよ断ち、先生曰く、慎重さよりもリズムが大切だとか!
例によって先生のコマ板はお菓子の箱でした。師曰く・・これで十分です。
実食・ウーン美味しい・・ちなみにお出汁は生徒さんの手作り。
やっぱり自分でつくるって楽しいですね。
よろこんでいただいたようで・ありがとうございました。
関連記事
今日も焙煎教室が
好評焙煎教室
焙煎教室
唐良里テレビに出る!
唐良里 健康歌声喫茶
パステルアート教室
歌声喫茶開店
Share to Facebook
To tweet