第一回燻製教室

からりん

2010年07月17日 21:54

ようこそ唐良里へ

梅雨が明け夏到来!
 
今日はダンボール箱を使った燻製教室が開催されました。
持ち寄った素材は、定番のチーズから、なんと鯵のひらきまで、家庭の冷蔵庫から
 
持ってきたものばかり、はたしてどんな味に仕上がるのか?

集まったメンバーは、高価な道具や、特別の素材を使わなくてもおいしい燻製ができます。

という言葉につられ集まった好奇心旺盛な人々は、ある意味、反骨精神の持ち主というべきか、

美味いビールのつまみができますよ!という言葉につられた、ただののんべえと言うべきか?

ついなかでも・・・確かに燻製のやり方は確かにユニークではありました。

以下はそのときの写真です。 



暑い中お疲れ様でした、次回をお楽しみに

関連記事