第一回燻製教室
ようこそ唐良里へ
梅雨が明け夏到来!
今日はダンボール箱を使った燻製教室が開催されました。
持ち寄った素材は、定番のチーズから、なんと鯵のひらきまで、家庭の冷蔵庫から
持ってきたものばかり、はたしてどんな味に仕上がるのか?
集まったメンバーは、高価な道具や、特別の素材を使わなくてもおいしい燻製ができます。
という言葉につられ集まった好奇心旺盛な人々は、ある意味、反骨精神の持ち主というべきか、
美味いビールのつまみができますよ!という言葉につられた、ただののんべえと言うべきか?
ついなかでも・・・確かに燻製のやり方は確かにユニークではありました。
以下はそのときの写真です。
暑い中お疲れ様でした、次回をお楽しみに
関連記事