焙煎教室
ブログで案内してすぐに、焙煎教室の申し込みがありました。
炭の火興しから始めます。
さっそく焙煎開始。
・・・・・おぬしなかなかできるな! 網を振る手つきが素人とは思えません。
白い生豆の状態から
パチパチ <一次ハゼ> ナッツのような香がたまりません
ピチピチ <2次ハゼ> を経て・・・出来上がり! 上手です
今回の挑戦したのは深入りの・・モカハラー 上手に焙煎するのは難しい豆です。
しかし、出来上がりは完璧・・・まさに「ジェ・ジェ・ジェー・・・」て感じです。
さっそく 試飲・・淹れ方も上手です。 味はもちろんべりーGOOD
お疲れ様・ありがとうございました。
唐良里の焙煎教室・・楽しいですよ。 2日位前までに電話で予約してください・・お待ちしてます。
関連記事