焙煎教室

からりん

2013年08月09日 17:24



ブログで案内してすぐに、焙煎教室の申し込みがありました。



炭の火興しから始めます。  

さっそく焙煎開始。



  ・・・・・おぬしなかなかできるな!  網を振る手つきが素人とは思えません。


 白い生豆の状態から

 パチパチ  <一次ハゼ> ナッツのような香がたまりません

 ピチピチ  <2次ハゼ> を経て・・・出来上がり!  上手です

 今回の挑戦したのは深入りの・・モカハラー  上手に焙煎するのは難しい豆です。

 しかし、出来上がりは完璧・・・まさに「ジェ・ジェ・ジェー・・・」て感じです。




さっそく 試飲・・淹れ方も上手です。  味はもちろんべりーGOOD

お疲れ様・ありがとうございました。

唐良里の焙煎教室・・楽しいですよ。  2日位前までに電話で予約してください・・お待ちしてます。



関連記事