2010年03月06日
うどん打ち道場
「先月(2月)に生まれて初めて100円ショップに行って来たよ。」
「いろんなものがあって楽しいね!」・・・本当に嬉しそうな顔をして話す。65歳前後の加茂にお住まいのKさん。
銀杏の木のこね鉢に引き続き、秘密兵器(菜きり包丁)持参のやはり65歳前後の谷田にお住まいのKさん。お二人とも、2回目の挑戦です。
唐良里のもぐらさんも特別参加です。

まずご紹介は、そば切り包丁・・・関の孫六の菜きり包丁です。
一同これで、庖丁談義


水回し・手捏ね・足捏ね・・・わいわい言いつつ真剣に取り組みました。


A4サイズに延ばして、いよいよ孫六の登場です、果たして切れ味はいかに。

試食も終わって大満足の図
やはり自分で打ったうどんは、格別のお味。
お二人とも、お持ち帰りの粉で、自宅でそばも、うどんも打ち、家族の皆さんに大変喜ばれたそうです。
コメントをいただきました。
・お土産つきの、月1・2回の教室も、長く続けるコツとして、いいと思うよ。
・うどんを打ちながら、和気あいあいに楽しいひと時が過ごせて、
家族が喜んでくれる、作りがいがあるし、楽しみが増えたよ。
「いろんなものがあって楽しいね!」・・・本当に嬉しそうな顔をして話す。65歳前後の加茂にお住まいのKさん。
銀杏の木のこね鉢に引き続き、秘密兵器(菜きり包丁)持参のやはり65歳前後の谷田にお住まいのKさん。お二人とも、2回目の挑戦です。
唐良里のもぐらさんも特別参加です。

まずご紹介は、そば切り包丁・・・関の孫六の菜きり包丁です。
一同これで、庖丁談義


水回し・手捏ね・足捏ね・・・わいわい言いつつ真剣に取り組みました。


A4サイズに延ばして、いよいよ孫六の登場です、果たして切れ味はいかに。

試食も終わって大満足の図
やはり自分で打ったうどんは、格別のお味。
お二人とも、お持ち帰りの粉で、自宅でそばも、うどんも打ち、家族の皆さんに大変喜ばれたそうです。
コメントをいただきました。
・お土産つきの、月1・2回の教室も、長く続けるコツとして、いいと思うよ。
・うどんを打ちながら、和気あいあいに楽しいひと時が過ごせて、
家族が喜んでくれる、作りがいがあるし、楽しみが増えたよ。
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オーダーメイド 自家焙煎工房 唐良里 からり 〒 411-0034 三島市加茂川町4115-6 電話/FAX 0559-81-8666 営業時間 AM10:00からPM7:00 定休日 日曜日 駐車場 4台 |
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Posted by からりん at 14:11│Comments(0)
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