2010年05月08日
蕎麦打ち教室
今日は蕎麦打ち教室の日

まずはテキストで流れを覚えて

水回しから、コネに入ります。今日の生徒さんは先生顔負けの捏ね上手

見事に、肌がスベスベになりました。

いよいよ断ち、先生曰く、慎重さよりもリズムが大切だとか!
例によって先生のコマ板はお菓子の箱でした。師曰く・・これで十分です。

実食・ウーン美味しい・・ちなみにお出汁は生徒さんの手作り。
やっぱり自分でつくるって楽しいですね。
よろこんでいただいたようで・ありがとうございました。

まずはテキストで流れを覚えて

水回しから、コネに入ります。今日の生徒さんは先生顔負けの捏ね上手

見事に、肌がスベスベになりました。

いよいよ断ち、先生曰く、慎重さよりもリズムが大切だとか!
例によって先生のコマ板はお菓子の箱でした。師曰く・・これで十分です。

実食・ウーン美味しい・・ちなみにお出汁は生徒さんの手作り。
やっぱり自分でつくるって楽しいですね。
よろこんでいただいたようで・ありがとうございました。
![]() |
||
オーダーメイド 自家焙煎工房 唐良里 からり 〒 411-0034 三島市加茂川町4115-6 電話/FAX 0559-81-8666 営業時間 AM10:00からPM7:00 定休日 日曜日 駐車場 4台 |
||
![]() |
Posted by からりん at 11:50│Comments(0)
│体験教室のご案内